ホイップと炒り青大豆と金ごまのかんころ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かんころ餅
- (1cmほどの厚みに切ったもの) 1切れ(約40g)
- ***
- デザートホイップ 小さじ1ほど
- ***
- 炒り青大豆 5~6粒
- いりごま(金) 軽く1つまみ
- ***
- バニラシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 アルミホイルを広げた上にかんころ餅をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、10分ほど焼く
- 3 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
- 4 ③をお皿にのせ、上にデザートホイップをチュッと絞り出し、バターナイフで伸ばす
- 5 ④の上に炒り青大豆→いりごま(金)の順にのせる
- 6 ⑤の上にバニラシュガーを振って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません