ホイップと胡桃のかんころ餅 レシピ・作り方

ホイップと胡桃のかんころ餅
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かんころ餅(長崎の名産品・和菓子)をアレンジしました♬

材料(1人分)

  • かんころ餅
  • (1cmほどの厚みに切ったもの) 1切れ(約40g)
  • ***
  • デザートホイップ 小さじ1ほど
  • ***
  • 胡桃(素焼き) 中1/2個
  • コンデンスミルク 小さじ1/4~1/3

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 アルミホイルを広げた上にかんころ餅をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、10分ほど焼く
  3. 3 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
  4. 4 ③をお皿にのせ、上にデザートホイップをチュッと絞り出し、バターナイフで伸ばす
  5. 5 ④の上にみじん切りにした胡桃をのせる

    ↑の上にコンデンスミルクをかけて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750061083
  • 公開日:2019/02/01
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