ホイップと胡桃のかんころ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かんころ餅
- (1cmほどの厚みに切ったもの) 1切れ(約40g)
- ***
- デザートホイップ 小さじ1ほど
- ***
- 胡桃(素焼き) 中1/2個
- コンデンスミルク 小さじ1/4~1/3
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 アルミホイルを広げた上にかんころ餅をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、10分ほど焼く
- 3 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
- 4 ③をお皿にのせ、上にデザートホイップをチュッと絞り出し、バターナイフで伸ばす
-
5
④の上にみじん切りにした胡桃をのせる
↑の上にコンデンスミルクをかけて出来上がり
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