玉子焼きと紅ずわいがにとかつお節の冷奴 レシピ・作り方

玉子焼きと紅ずわいがにとかつお節の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
玉子焼き、紅ずわいがに(ほぐし身)、かつお節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • ***
  • 玉子焼き 3切れ(約12g×3)
  • 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • ***
  • 紅ずわいがに(ほぐし身、缶詰) 10g
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1/2~2/3
  • かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に玉子焼きを並べてのせ、その上に追いがつおをかける
  2. 2 ①の上に紅ずわいがにをのせる
  3. 3 ②の上にマヨネーズをかけ、その上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061082
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)カニ缶だし巻き卵・卵焼き絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る