ホイップ炒り黒大豆と金ごまのかんころ餅 レシピ・作り方

ホイップ炒り黒大豆と金ごまのかんころ餅
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かんころ餅(長崎の名産品・和菓子)をアレンジしました♬

材料(1人分)

  • かんころ餅
  • (1cmほどの厚みに切ったもの) 1切れ(約40g)
  • ***
  • デザートホイップ 大さじ1弱
  • ***
  • 炒り黒大豆 5~6粒
  • いりごま(金) 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 アルミホイルを広げた上にかんころ餅をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、10分ほど焼く
  3. 3 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
  4. 4 ③をお皿にのせ、上にデザートホイップをクルッと絞り出す
  5. 5 ④の上に炒り黒大豆をのせ、その上にいりごま(金)を散らして出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750061062
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る