お弁当 ブロコと紅ずわいがにと金ごまの卵炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(茹でたもの) 15g
- ***
- ★卵 1個
- ★紅ずわいがに(ほぐし身 缶詰) 10g
- ★いりごま(金) 小さじ1/2
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★塩 軽く1つまみ
- ***
- サラダ油 大さじ1ほど
- ***
- ご飯 300g
作り方
- 1 ブロッコリーをみじん切りにする
- 2 ボールに★と①を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒める
- 4 お弁当箱にご飯を詰め、上に③をのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません