白菜とかいわれ大根と卵黄の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(緑の柔らかい部分) 20g
- かいわれ大根 20~30本
- ▲塩 軽く1つまみ
- ***
- ★温かいご飯 200g
- ★卵黄 卵1個分
- ***
- ●濃口醬油 小さじ2
- ●マヨネーズ 小さじ1ほど
- ●塩 軽く1つまみ
作り方
-
1
白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る - 2 ボールに①を入れて上に▲の塩を振り、ザックリと混ぜる
- 3 綺麗なボールに★を入れ、箸(4本)でグルグルグルッと30~40回ほど混ぜる
- 4 ③に②を加え、しゃもじでザックリと混ぜる
-
5
④の上に●をかけ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません