サラダ菜と竹輪とかつお節の卵豆腐 レシピ・作り方
![サラダ菜と竹輪とかつお節の卵豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1466fedd389af70f31a908bcde35ca444c20b125.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個(100g)
- ***
- サラダ菜 小1枚
- 竹輪 輪切り 中1/2本
- ***
- ★卵豆腐に添付のたれ 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/2~2/3
- ***
- かつお節 1つまみ
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
- 2 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
- 3 器に卵豆腐をおき、上に①→②の順にのせる
-
4
③の上に★を順にかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません