サラダ菜と竹輪とかつお節の卵豆腐 レシピ・作り方

サラダ菜と竹輪とかつお節の卵豆腐
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
サラダ菜と竹輪とかつお節をのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

  • 卵豆腐 1個(100g)
  • ***
  • サラダ菜 小1枚
  • 竹輪 輪切り 中1/2本
  • ***
  • ★卵豆腐に添付のたれ 1袋
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2~2/3
  • ***
  • かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
  2. 2 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3 器に卵豆腐をおき、上に①→②の順にのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける

    ↑の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060808
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐かつお節(鰹節)マヨネーズちくわその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る