ベーコンと卵と豆苗のチャーハン レシピ・作り方

ベーコンと卵と豆苗のチャーハン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

  • ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
  • ★サラダ油 小さじ1ほど
  • ***
  • 1個
  • ●サラダ油 大さじ2~3
  • ***
  • 温かいご飯 300g
  • ***
  • 豆苗 30本ほど
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
  2. 2 フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れてこんがりとなるまで炒める

    ↑をフライパンから一旦取り出す
  3. 3 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、1~2cm幅に切る
  4. 4 卵を溶く
  5. 5 フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、④を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  6. 6 ご飯がほぐれたら、②のベーコンと③を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  7. 7 コンソメを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750060683
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンとうみょう(豆苗)その他の卵料理ベーコンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る