ベーコンと卵と豆苗のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
-
2
フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れてこんがりとなるまで炒める
↑をフライパンから一旦取り出す - 3 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、1~2cm幅に切る
- 4 卵を溶く
- 5 フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、④を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 6 ご飯がほぐれたら、②のベーコンと③を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 7 コンソメを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
8
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません