ホールコーンと竹輪のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 170g
- ***
- ホールコーン(缶詰) 20g
- 竹輪 中1本
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ***
- のりたま 2つまみ
作り方
-
1
ホールコーンは洗って水を切る
*汁気を切るだけでもOK - 2 竹輪は食べやすい大きさに輪切りにする
- 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→②の順にのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上にのりたまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません