余ったうどんつゆで 野菜のおつゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
-
2
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm四方ほどに切る
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす - 3 鍋にうどんつゆと①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にする
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて中火にする
- 5 沸騰したら弱火にし、2分ほど煮る
- 6 お椀(2個)に注いで出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません