余ったうどんつゆで 野菜のおつゆ レシピ・作り方

余ったうどんつゆで 野菜のおつゆ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
余ったうどんつゆを使用したおつゆです♬

材料(2人分)

  • うどんつゆ(冷めたもの) 500cc
  • ↑レシピID:1750060584
  • ***
  • 玉ねぎ 中1/2玉
  • ***
  • キャベツ 中1/2枚
  • えのき茸 1/2袋(50g)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm四方ほどに切る

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 鍋にうどんつゆと①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にする
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて中火にする
  5. 5 沸騰したら弱火にし、2分ほど煮る
  6. 6 お椀(2個)に注いで出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060609
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物えのきキャベツ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る