お弁当 エリンギと竹輪のつゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 中1本
- サラダ油 大さじ1ほど
- 塩 軽く1つまみ
- ***
- 竹輪 中1本
- ***
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 エリンギは小さめの一口大に乱切りにする
- 2 竹輪は1cm幅ほどの輪切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、塩を振って炒める
- 4 エリンギに油が回ったら、②を加えて炒める
- 5 エリンギと竹輪がこんがりとなってきたら、追いがつおつゆを振り入れ、汁気がほぼ無くなるまで炒める
- 6 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません