椎茸・ほうれん草・明太子・昆布佃煮のすし飯ご飯 レシピ・作り方

椎茸・ほうれん草・明太子・昆布佃煮のすし飯ご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱいアレンジご飯です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸のうま煮は5㎜四方ほどに切る

    ほうれん草は根を切り落とし、粗みじんに切る
  2. 2 ボールに温かいご飯と①と★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  3. 3 ②の上にすし酢を振り入れ、しゃもじでザックリと混ぜる
  4. 4 お茶碗によそって出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750060258
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理明太子昆布ほうれん草しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る