椎茸・ほうれん草・明太子・昆布佃煮のすし飯ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 160g
- ***
- 干し椎茸のうま煮 中1枚(25g)
- ↑レシピID:1750060220
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 小1株(15g)
- ★辛子明太子(皮なし) 5g
- ★昆布の佃煮(細切り) 3g
- ***
- すし酢(液状、甘め) 小さじ1
作り方
-
1
干し椎茸のうま煮は5㎜四方ほどに切る
ほうれん草は根を切り落とし、粗みじんに切る -
2
ボールに温かいご飯と①と★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 3 ②の上にすし酢を振り入れ、しゃもじでザックリと混ぜる
- 4 お茶碗によそって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません