お弁当 玉ねぎ・人参そぼろ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひき肉(合挽ミンチ) 60g
- 玉ねぎ 中1/6玉
- サラダ油 大さじ1ほど
- ***
- 人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 30g
- ***
- 味塩コショウ 適量
- ***
- ご飯 300g
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、2㎜幅ほどの薄切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ひき肉と①を入れ、木じゃくしでひき肉をほぐしながら炒める
- 3 ひき肉がほぐれて半分ほど火が通ったら、人参を加えて炒める
- 4 ひき肉に火が通ったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 5 お弁当箱にご飯を詰め、上に④をのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません