ミルクジャムと胡桃のザラメ煎餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ザラメ煎餅(もち吉) 小さめ 1枚
- ***
- ミルクジャム 小さじ1ほど
- 胡桃(素焼き) 中1粒
- ***
- ★コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
- ★シナモンパウダー 軽く2~3振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 胡桃を粗みじんに切る
- 3 ザラメ煎餅の片面にミルクジャムを塗り、その上に②をのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ2~3分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません