ウインナーとエリンギの白だし炒め レシピ・作り方

ウインナーとエリンギの白だし炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウインナーとエリンギの炒め物です♬
白だしとかつお節で和風な味わい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る 

    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3 ウインナーとエリンギに油が回ったら白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める
  4. 4 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059535
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー白だしエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る