水菜と天かすの卵炒め丼 レシピ・作り方

水菜と天かすの卵炒め丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
水菜と天かす入りの卵炒めをのせた丼です♬

材料(1人分)

  • 水菜 中1/4株
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★天かす 小さじ2ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★塩 軽く1つまみ
  • ***
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • 温かいご飯 180g

作り方

  1. 1 水菜は根を切り落とし、洗って水を切り、みじん切りにする
  2. 2 ボールに★と①を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に③をのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059533
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり水菜その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る