花かつおのせて 竹輪と水菜のソース焼きそば レシピ・作り方

花かつおのせて 竹輪と水菜のソース焼きそば
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
竹輪と水菜のシンプルなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 竹輪 中1本
  • 水菜 中1株
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • ***
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1食分
  • ***
  • 花かつお 軽く1掴み

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る

    ↑を固い芯の部分と柔らかい葉の部分に分けておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②の固い茎の部分を入れ、1~2分ほど炒める
  4. 4 焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  5. 5 麺がほぐれたら②の柔らかい葉の部分の加え、軽く炒める
  6. 6 粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付け、上に花かつおをのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059505
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばかつお節(鰹節)水菜ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る