花かつおのせて 竹輪と水菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 中1本
- 水菜 中1株
- サラダ油 大さじ2ほど
- ***
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付) 1食分
- ***
- 粉末ソース 1食分
- ***
- 花かつお 軽く1掴み
作り方
- 1 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
-
2
水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
↑を固い芯の部分と柔らかい葉の部分に分けておく - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②の固い茎の部分を入れ、1~2分ほど炒める
- 4 焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 5 麺がほぐれたら②の柔らかい葉の部分の加え、軽く炒める
- 6 粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 7 器に盛り付け、上に花かつおをのせて出来上がり
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