ブロッコリーと茗荷の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(茹でたもの) 10g
- 茗荷 中1本
- ***
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★塩 軽く1つまみ
- ***
- サラダ油 大さじ1ほど
作り方
-
1
ブロッコリーは粗みじんに切る
茗荷は洗って水を切り、1~2㎜幅の薄い輪切りにする - 2 ボールに★と①を入れ、卵を溶きながらよく混ぜる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 4 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません