炒め卵とうなぎの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうなぎの蒲焼を真空パックのまま入れて蓋をする
*鍋は真空パックがすっぽりと入る大きさのものを使用する - 2 再び沸騰したら弱めの中火にし、4分ほど加熱する
- 3 鍋から取り出して、真空パックを剥がし、食べやすい大きさにカットする
- 4 うなぎ蒲焼のたれは耐熱容器に入れ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱して温める
- 5 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 6 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、⑤を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 7 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に⑥をのせ、その上に③をのせる
-
8
⑦の上に④をかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません