天かすサクサク 葱うなぎ丼 レシピ・作り方

天かすサクサク 葱うなぎ丼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
うなぎの蒲焼と葱と天かすをのせた丼です♬

材料(1人分)

  • うなぎの蒲焼(真空パック、冷凍品) 80g
  • うなぎ蒲焼のたれ 大さじ1
  • ***
  • 温かいご飯 350g
  • 小葱(小口切り) 大さじ2
  • 天かす 大さじ1強

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうなぎの蒲焼を真空パックのまま入れて蓋をする

    *鍋は真空パックがすっぽりと入る大きさのものを使用する
  2. 2 再び沸騰したら弱めの中火にし、4分ほど加熱する
  3. 3 鍋から取り出して、真空パックを剥がし、食べやすい大きさにカットする
  4. 4 うなぎ蒲焼のたれは耐熱容器に入れ、レンジ(600w、ラップなし)で20秒ほど加熱して温める
  5. 5 丼に温かいご飯をよそい、上に③のうなぎの蒲焼をのせる
  6. 6 ⑤の上に小葱を散らし、その上に④をかける
  7. 7 ⑥の上に天かすを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059406
  • 公開日:2018/11/28
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