天かすサクサク 葱うなぎ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うなぎの蒲焼(真空パック、冷凍品) 80g
- うなぎ蒲焼のたれ 大さじ1
- ***
- 温かいご飯 350g
- 小葱(小口切り) 大さじ2
- 天かす 大さじ1強
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうなぎの蒲焼を真空パックのまま入れて蓋をする
*鍋は真空パックがすっぽりと入る大きさのものを使用する - 2 再び沸騰したら弱めの中火にし、4分ほど加熱する
- 3 鍋から取り出して、真空パックを剥がし、食べやすい大きさにカットする
- 4 うなぎ蒲焼のたれは耐熱容器に入れ、レンジ(600w、ラップなし)で20秒ほど加熱して温める
- 5 丼に温かいご飯をよそい、上に③のうなぎの蒲焼をのせる
- 6 ⑤の上に小葱を散らし、その上に④をかける
- 7 ⑥の上に天かすを散らして出来上がり
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