エリンギとサラダ豆と葱の白だし炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- エリンギ 中2本
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ミックスサラダ豆 30g
- 白だし 小さじ1
- ***
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ2
作り方
- 1 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 2 ミックスサラダ豆は洗って水を切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒める
- 4 ②を加えて白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 5 万能ねぎを加え、1分ほど炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白ご飯に合うおかずです。