追いがつおつゆ/マヨで えのき茸と海苔佃煮の冷奴 レシピ・作り方
![追いがつおつゆ/マヨで えのき茸と海苔佃煮の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7323fc8b03e178c07d3d37785edf4ba92c24dc42.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
2
中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて30秒ほど茹でる
ザルにあげて湯切し、粗熱が取れるまで冷ます - 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に②をのせ、その上に追いがつおつゆをかける
- 4 ③の上に海苔の佃煮をのせる
- 5 ④の上にマヨネーズをかけ、青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません