大蒜&カレー風味のフライドチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- フライドチキン(チルド品)(骨なし) 1個(30~40g)
- ***
- おろし大蒜 チューブ5㎜ほど
- ケチャップ 2gほど
- ***
- ★カレーパウダー 軽く2振り
- ★あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱します
- 2 アルミホイルを広げた上にフライドチキンをのせます
- 3 ②の上におろし大蒜を塗り、その上にケチャップを塗ります
- 4 ③の上に★を振りかけます
- 5 予熱が完了したトースターに④をアルミホイルごと入れ、5~6分ほど焼きます
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大蒜、カレー、黒コショウでスパイシーな味わい。