豆苗とエリンギの生姜香るピリ辛冷奴 レシピ・作り方

豆苗とエリンギの生姜香るピリ辛冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豆苗、エリンギ、生姜をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  2. 2 エリンギは5㎜幅ほどの小角に切る

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて塩を振り、2~3分ほど炒める
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上に新生姜をのせ、七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059221
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴生姜(新生姜)エリンギとうみょう(豆苗)絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る