豆苗とエリンギの生姜香るピリ辛冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ***
- 豆苗 4~5本
- ***
- エリンギ 小1本
- サラダ油 小さじ1~2
- 塩 ほんの1つまみ
- ***
- ★ゆずポン酢 小さじ1
- ★マヨネーズ 1~2g
- ***
- 新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- 七味唐辛子 軽く2振り
作り方
- 1 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
-
2
エリンギは5㎜幅ほどの小角に切る
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて塩を振り、2~3分ほど炒める - 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に新生姜をのせ、七味唐辛子を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません