生姜香る サラダ豆と天かすのベーコン巻きおにぎり レシピ・作り方

生姜香る サラダ豆と天かすのベーコン巻きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がピリッと利いてます♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミックスサラダ豆は洗って水を切る
  2. 2 ボールに温かいご飯と①と★を入れ、軽く混ぜる
  3. 3 ②にほんだし振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  4. 4 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップあり)で10秒ほど加熱する

    *パチパチと音がしてきたら止める
  5. 5 ラップを広げた上に④をおき、その上に③をのせる
  6. 6 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750059182
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりベーコン生姜(新生姜)その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る