生姜香る サラダ豆と天かすのベーコン巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- ミックスサラダ豆 約15粒
- ★天かす 小さじ2
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/3
- ***
- ほんだし 小さじ1/4
- ***
- ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
作り方
- 1 ミックスサラダ豆は洗って水を切る
- 2 ボールに温かいご飯と①と★を入れ、軽く混ぜる
-
3
②にほんだし振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK -
4
耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップあり)で10秒ほど加熱する
*パチパチと音がしてきたら止める - 5 ラップを広げた上に④をおき、その上に③をのせる
- 6 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません