かぼす醬油で しめじとじゃこと生姜の冷奴 レシピ・作り方

かぼす醬油で しめじとじゃこと生姜の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
炒めたしめじ、ちりめんじゃこ、摩り下ろした生姜をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは食べやすい大きさにそぎ切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒める
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に②→ちりめんじゃこの順にのせる
  4. 4 ★を混ぜ、③の上にかける
  5. 5 ④の上に生姜をのせ、青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059167
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴生姜(新生姜)ちりめんじゃこしめじ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る