かぼす醬油で しめじとじゃこと生姜の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ***
- しめじ 石づきなし 10g
- サラダ油 小さじ2ほど
- ***
- ちりめんじゃこ 小さじ2ほど
- ***
- ★濃口醬油 小さじ1
- ★かぼすの絞り汁 小さじ1/2
- ***
- 生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- 青のり 1つまみ
作り方
- 1 しめじは食べやすい大きさにそぎ切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒める
- 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に②→ちりめんじゃこの順にのせる
- 4 ★を混ぜ、③の上にかける
- 5 ④の上に生姜をのせ、青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません