シーサラダと水煮大豆のふりかけおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- ***
- シーサラダ 1/2個
- ***
- ★小魚ふりかけ 小さじ1
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ1/4
- ***
- 水煮大豆 約15粒
作り方
- 1 シーサラダを細かく裂く
- 2 水煮大豆は洗って水を切る
- 3 ボールに温かいご飯と①を入れ、軽く混ぜる
-
4
③に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 5 ④に②を加え、ザックリと混ぜる
- 6 ラップを広げた上に⑤をのせ、ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)