シーサラダと水煮大豆のふりかけおにぎり レシピ・作り方

シーサラダと水煮大豆のふりかけおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
食感も楽しめる、風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • ***
  • シーサラダ 1/2個
  • ***
  • ★小魚ふりかけ 小さじ1
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ1/4
  • ***
  • 水煮大豆 約15粒

作り方

  1. 1 シーサラダを細かく裂く
  2. 2 水煮大豆は洗って水を切る
  3. 3 ボールに温かいご飯と①を入れ、軽く混ぜる
  4. 4 ③に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  5. 5 ④に②を加え、ザックリと混ぜる
  6. 6 ラップを広げた上に⑤をのせ、ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750059150
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のつゆ大豆その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る