醬油/マヨで 葱目玉焼き レシピ・作り方

醬油/マヨで 葱目玉焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
葱をのせて焼きました♬
ご飯がすすみます♡

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 小さじ2ほど
  • 小さじ1
  • ***
  • 小葱(小口切り) 大さじ1
  • ***
  • ★濃口醬油 小さじ1
  • ★マヨネーズ 2~3g
  • ***
  • 金胡麻 3~4つまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を落とし、その上に水を振りかける
  2. 2 ①の上に小葱をのせる

    蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  3. 3 お皿に②をのせ、上に★を順にかける
  4. 4 金胡麻を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059034
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きマヨネーズしょうゆ万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る