カップスープの素で 白菜入りポタージュスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(葉の柔らかい部分) 10cm四方ほど 2枚
- ***
- カップスープの素(クノール ポタージュ) 1袋
- 熱湯 150cc
- ***
- パルメザンチーズ 軽く2振り
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、千切りにする
- 2 耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で10秒ほど加熱する
- 3 マグカップにカップスープの素を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどよく混ぜる
- 4 ③に②を加え、軽く混ぜる
- 5 ④の上にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり
- 6 *使用したカップスープの素(ポタージュ)です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません