カップスープの素で 白菜入りポタージュスープ レシピ・作り方

カップスープの素で 白菜入りポタージュスープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジでチンした白菜入りのポタージュスープです♬

材料(1人分)

  • 白菜(葉の柔らかい部分) 10cm四方ほど 2枚
  • ***
  • カップスープの素(クノール ポタージュ) 1袋
  • 熱湯 150cc
  • ***
  • パルメザンチーズ 軽く2振り

作り方

  1. 1 白菜は洗って水を切り、千切りにする
  2. 2 耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で10秒ほど加熱する
  3. 3 マグカップにカップスープの素を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどよく混ぜる
  4. 4 ③に②を加え、軽く混ぜる
  5. 5 ④の上にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり
  6. 6 *使用したカップスープの素(ポタージュ)です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058977
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他の乳製品白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る