ベーコンと小松菜とえのき茸のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
-
3
小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、ざく切りにする
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 5 ベーコンがこんがりとなってきたら、③を加え、★の味塩コショウを振って炒める
- 6 小松菜とえのき茸に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
- 7 パスタに油が回ったらクリームソースを加え、グルグルとゆっくり混ぜる
- 8 沸々となったら弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 9 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちご97942020/09/01 08:05美味しくできました!