ベーコンと小松菜とえのき茸のクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンと小松菜とえのき茸のクリームパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
滑らかな口あたりのパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • ベーコン(薄切り) ハーフ3枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 小松菜 中2株
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • ★味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • パスタの茹で汁 小さじ1~2
  • ***
  • クリームソース 120g
  • ↑レシピID:1750058843
  • ***
  • ●味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
  3. 3 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、ざく切りにする

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5 ベーコンがこんがりとなってきたら、③を加え、★の味塩コショウを振って炒める
  6. 6 小松菜とえのき茸に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
  7. 7 パスタに油が回ったらクリームソースを加え、グルグルとゆっくり混ぜる
  8. 8 沸々となったら弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058935
  • 公開日:2018/11/11
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カテゴリ
クリーム系パスタクリームソース小松菜えのきベーコン
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