白菜とエリンギの冷奴 レシピ・作り方

白菜とエリンギの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白菜と炒めたエリンギをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
  2. 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて粗塩を振り、2分ほど炒めます
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせます
  4. 4 ③の上に追いがつおつゆをかけ、その上に削り粉を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058796
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆエリンギ白菜絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る