牛肉としめじのゆずポン酢炒め レシピ・作り方

牛肉としめじのゆずポン酢炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ゆずポン酢でサッパリ味♬
ご飯がすすみます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 大葉は茎を取り、千切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 牛肉が裂けたらしめじを加え、中火にして炒めます
  5. 5 しめじに油が回ったら、ゆずポン酢を振り入れて炒めます
  6. 6 牛肉に火が通ったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  7. 7 器に盛り付け、上に大葉を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058667
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしそ・大葉ポン酢しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る