牛肉としめじのゆずポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
- 2 大葉は茎を取り、千切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 牛肉が裂けたらしめじを加え、中火にして炒めます
- 5 しめじに油が回ったら、ゆずポン酢を振り入れて炒めます
- 6 牛肉に火が通ったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 7 器に盛り付け、上に大葉を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます。