椎茸のグリル焼き(チーズ、豆苗、黒胡麻) レシピ・作り方
![椎茸のグリル焼き(チーズ、豆苗、黒胡麻)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4d5d744a58fee2b9275ba7dc95315f595860a67.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
- 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
- 3 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
- 4 ②の内側にとろけるモッツァレラチーズ→豆苗の順にのせます
- 5 ④の上にマヨネーズをかけ、黒胡麻を散らします
- 6 グリル(両面焼き)に入れ、中火で10分ほど焼きます
- 7 グリルから取り出し、お皿にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません