ハム・えのき茸・豆苗・塩昆布の半うどん(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品)
- 1/2袋
- ***
- うどんつゆ
- お玉2杯
- ↑レシピID:1750058599
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- えのき茸
- 1/3袋(30gほど)
- 豆苗
- 3~4本
- 塩昆布(細切り)
- 軽く1つまみ
作り方
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- 1
- うどん麵は熱湯で軽く茹で、ほぐしておきます
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- 2
- うどんつゆは温めておきます
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- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れて30秒ほど茹でます
ザルにあげて湯切します
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- 4
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切ります
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- 5
- 器にうどん麵を入れ、温かいうどんつゆを注ぎます
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- 6
- ⑤の上にロースハム、えのき茸、豆苗、塩昆布の順にのせて完成です
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