アプリで広告非表示を体験しよう

ハム・えのき茸・豆苗・塩昆布の半うどん(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな温かいうどんです♬

材料(1人分)

うどん麵(チルド品)
1/2袋
***
うどんつゆ
お玉2杯
↑レシピID:1750058599
***
ロースハム(薄切り)
1枚
えのき茸
1/3袋(30gほど)
豆苗
3~4本
塩昆布(細切り)
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどん麵は熱湯で軽く茹で、ほぐしておきます
  2. 2
    うどんつゆは温めておきます
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします

    小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れて30秒ほど茹でます

    ザルにあげて湯切します
  4. 4
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切ります
  5. 5
    器にうどん麵を入れ、温かいうどんつゆを注ぎます
  6. 6
    ⑤の上にロースハム、えのき茸、豆苗、塩昆布の順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん塩昆布とうみょう(豆苗)えのきその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする