2種えびと青のりのおにぎり レシピ・作り方

2種えびと青のりのおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中にえびの天ぷらとマヨネーズが入っています♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • ***
  • ☆干しえび(小) 小さじ2
  • ☆青のり 小さじ2/3
  • ☆ほんだし 小さじ1/4
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • えびの天ぷら(尻尾なし) 中1/2本

作り方

  1. 1 ボールに温かいご飯を入れ、上に☆を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  2. 2 ラップを広げた上に①をおきます
  3. 3 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上にえびの天ぷらをのせます
  4. 4 えびの天ぷらを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です

きっかけ

うどんと一緒に食べたくて

  • レシピID:1750058600
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズその他のエビ天ぷら干しエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る