干しえび・葱・黒胡麻・塩昆布のすし飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- 寿司酢(液状、甘口) 小さじ1/2
- ***
- ☆干しえび 小さじ2ほど
- ☆小葱(小口切り) 小さじ2ほど
- ☆黒胡麻 小さじ1/2
- ☆塩昆布(細切り) 軽く1つまみ
作り方
- 1 ボールに温かいご飯を入れて、上に寿司酢を振り入れ、ザックリと混ぜます
-
2
①に☆を加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 3 ラップを広げた上に②をおきます
- 4 ラップごと包み、お好みの形に握って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません