干しえび・葱・黒胡麻・塩昆布のすし飯おにぎり レシピ・作り方

干しえび・葱・黒胡麻・塩昆布のすし飯おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんのり甘酸っぱい♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • 寿司酢(液状、甘口) 小さじ1/2
  • ***
  • ☆干しえび 小さじ2ほど
  • ☆小葱(小口切り) 小さじ2ほど
  • ☆黒胡麻 小さじ1/2
  • ☆塩昆布(細切り) 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 ボールに温かいご飯を入れて、上に寿司酢を振り入れ、ザックリと混ぜます
  2. 2 ①に☆を加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  3. 3 ラップを広げた上に②をおきます
  4. 4 ラップごと包み、お好みの形に握って完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750058568
  • 公開日:2018/10/27
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