炒り卵と干しえびと青のりのおにぎり レシピ・作り方

炒り卵と干しえびと青のりのおにぎり
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいのおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ☆溶き卵 卵1/2個分
  • ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ☆粗塩 ほんの1つまみ
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ***
  • 温かいご飯 80g
  • ***
  • 干しえび(小) 小さじ2
  • ***
  • 〇青のり 小さじ1/3
  • 〇ほんだし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒めます
  3. 3 ボールに温かいご飯と②と干しえびを入れます
  4. 4 ③の上に〇を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  5. 5 ラップを広げた上に④をのせ、ラップごと包み、お好みの形に握って完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750058486
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりほんだし干しエビ炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る