お弁当 味海苔とゆで卵と干しえびの小魚ふりかけご飯 レシピ・作り方

お弁当 味海苔とゆで卵と干しえびの小魚ふりかけご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯♪

材料(1人分)

  • ご飯 320g
  • ***
  • おかず海苔(味付海苔) 6切 1枚
  • ゆで卵 1個
  • ***
  • 干しえび(小) 小さじ2ほど
  • 小魚ふりかけ 小さじ1

作り方

  1. 1 お弁当箱にご飯を詰めます
  2. 2 おかず海苔を縦横に十字に切って4枚し、①の上に並べてのせます
  3. 3 ゆで卵は殻を剥き、ゆで卵用スライサーで輪切りにします
  4. 4 ②の上に③を並べてのせます
  5. 5 ④の上に干しえびを散らし、その上に小魚ふりかけを振りかけて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750058484
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)干しエビゆで卵海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る