サラダチキン・干しえび・豆苗・チーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- ***
- バター 小さじ1
- ***
- サラダチキン(ほぐし) 10g
- 干しえび(小) 小さじ2ほど
- 豆苗 2~3本
- とろけるモッツァレラチーズ(細切り) 2~3g
- ***
- マヨネーズ 小さじ2/3ほど
作り方
- 1 トースターを予熱します
- 2 食パンの片面にバターを塗ります
- 3 サラダチキンは固まっている場合はほぐします
-
4
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切ります - 5 ②の上に③→干しえび→④→とろけるモッツァレラチーズの順にのせます
- 6 ⑤の上にマヨネーズをかけます
- 7 予熱が完了したトースターに⑥を入れ、4~5分ほど焼きます
- 8 トースターから取り出し、お皿にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません