茅乃舎だし入り 干しえびの卵焼き レシピ・作り方

茅乃舎だし入り 干しえびの卵焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小さな干しえび入りの卵焼きです♬

材料(1~2人分)

  • ☆卵 2個
  • ☆干しえび(小) 小さじ2ほど
  • ☆三温糖 小さじ2
  • ☆牛乳 小さじ1
  • ☆茅乃舎だし(久原本家) 小さじ1/2
  • ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ☆粗塩 1つまみ
  • ***
  • サラダ油 小さじ2 + 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせます
  2. 2 卵焼き用のフライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて温め、火力を弱火にし、①の半量を流し入れて2分ほど焼きます
  3. 3 ②を手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったら手前側に移動します
  4. 4 ③の空いた部分にサラダ油(小さじ1)をひき、①の残りを流し入れて2分ほど焼きます
  5. 5 ④を手前から奥にクルクルと巻いて形を整えます
  6. 6 まな板に取り出して4等分に切り、器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058093
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のだし干しエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る