茅乃舎だし入り 干しえびの卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせます
- 2 卵焼き用のフライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて温め、火力を弱火にし、①の半量を流し入れて2分ほど焼きます
- 3 ②を手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったら手前側に移動します
- 4 ③の空いた部分にサラダ油(小さじ1)をひき、①の残りを流し入れて2分ほど焼きます
- 5 ④を手前から奥にクルクルと巻いて形を整えます
- 6 まな板に取り出して4等分に切り、器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません