お弁当 海苔とサラダチキンのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 320g
- ***
- おかず海苔(味付け海苔) 6切 2枚
- ***
- サラダチキン(ほぐし) 20g
- ***
- ☆かつお節 2つまみ
- ☆金胡麻 3~4つまみ
作り方
- 1 耐熱容器にサラダチキンをほぐして入れ、レンジ(600w、ラップあり)で15秒ほど加熱します
- 2 お弁当箱にご飯を詰めます
- 3 おかず海苔を半分に切って4枚にし、②の上に並べてのせます
- 4 ③の上に①をのせます
- 5 ④の上に☆を順に散らして完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732019/10/18 04:49お弁当用に作りました
ご馳走様でした