材料(1人分)
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- ごま油
- 小さじ2~3
- ***
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ☆三温糖
- 小さじ1と1/2
- ***
- わけぎ
- 中1/2株
- ***
- かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- わけぎは根を切り落とし、洗って水を切り、小口切りにします
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- しめじに油が回ったら☆を振り入れ、汁気がほぼ無くなるまで炒めます
-
- 5
- ②を加え、軽く炒めます
-
- 6
- 器に盛り付け、上にかつお節を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません