うちの湯豆腐 レシピ・作り方

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素早く作れる料理専門会社員
簡単でお財布に優しい材料でしかもおいしい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
昆布
1枚
1リットル
白菜
8分の1個
えのき
4分の1束
鳥もも肉
100g
白滝
80g

作り方

  1. 1
    鳥もも肉と白菜は一口サイズ、豆腐は1丁を4分の1サイズに切ります。えのきは食べやすいように割いておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れ、昆布を入れてだしをとります。
  3. 3
    鍋の中のお湯が少し色がついて、昆布が柔らかくなってきたら、白菜、豆腐、白滝、鶏肉、えのきの順で入れます。
  4. 4
    全体的に煮えたらポン酢でお召し上がりください。

おいしくなるコツ

締めは鰹出汁、醤油、酒を追加して米を入れておじやがおいしいと思います!

きっかけ

寒くなってきたので。

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
湯豆腐その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

素早く作れる料理専門会社員 平日仕事後料理に使える時間は20分以内 日曜の作り置きが命綱 適当だけど栄養と愛情はたっぷり入れて作ることを心がけています。 今日時間がないけど何作ろう?と思った時にご参考になれば幸いです!

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/21 07:27
とっても美味しかったです(*´∇`*)ご馳走さまでした!
じゃが塩
作っていただきありがとうございます!!

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