創味シャンタンで ベーコンとえのき茸と水菜のパスタ レシピ・作り方

創味シャンタンで ベーコンとえのき茸と水菜のパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コクのある、具だくさんなパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ12cmほど
  • ***
  • 水菜 中1株

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切ります
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  5. 5 ベーコンとえのき茸に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、味塩コショウを振って炒めます
  6. 6 パスタに油が回ったら、創味シャンタンを絞り出し、1~2分ほど炒めます
  7. 7 ③を加え、1~2分ほど炒めます
  8. 8 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750057922
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ水菜えのきベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る