鶏肉と香味野菜のソテーマリネ レシピ・作り方

鶏肉と香味野菜のソテーマリネ
  • 1時間以上
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
焼いて冷ましておくだけの簡単マリネ!彩りも鮮やかなので、おもてなし料理にもぴったりです。

材料(3〜4人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • セロリ 2本
  • パプリカ赤、黄 各1個
  • おいしい酢 2カップ
  • おいしい白だし 小さじ2
  • A にんにくみじん切り 1かけ分
  • A しょうがみじん切り 10g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • すだちスライス 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り除き食べやすい大きさのそぎ切りにする。
  2. 2 玉ねぎ、セロリは薄切り、パプリカは種を取りせん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとAを入れたら火にかけ、1を入れて表面に焼き色がつく程度に炒める。
  4. 4 3に玉ねぎを加えてしんなりしてきたら、セロリ、パプリカ、おいしい白だしも加えて炒める。
  5. 5 4においしい酢を加えて1〜2分煮たら火を止め、粗熱が取れたら保存容器に移し、すだちスライスを加えて2〜3時間漬け込む。

きっかけ

お値打ちな鶏むね肉を使って、見た目も美しいおもてなし料理を作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

炒めたら、冷ましておくだけの簡単料理です。漬ける時間をしっかり取ることで味がなじみます。

  • レシピID:1750057763
  • 公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ彩鮮やか簡単おもてなし料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 マリネ 彩り鮮やか おもてなし
料理名
鶏肉と香味野菜のソテーマリネ
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る