鶏肉と香味野菜のソテーマリネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り除き食べやすい大きさのそぎ切りにする。
- 2 玉ねぎ、セロリは薄切り、パプリカは種を取りせん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとAを入れたら火にかけ、1を入れて表面に焼き色がつく程度に炒める。
- 4 3に玉ねぎを加えてしんなりしてきたら、セロリ、パプリカ、おいしい白だしも加えて炒める。
- 5 4においしい酢を加えて1〜2分煮たら火を止め、粗熱が取れたら保存容器に移し、すだちスライスを加えて2〜3時間漬け込む。
きっかけ
お値打ちな鶏むね肉を使って、見た目も美しいおもてなし料理を作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
炒めたら、冷ましておくだけの簡単料理です。漬ける時間をしっかり取ることで味がなじみます。
- レシピID:1750057763
- 公開日:2018/10/01
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と香味野菜のソテーマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません