お弁当 海苔といんげん天の小魚ふりかけ雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯 320g
- 追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ1
- ***
- おかず海苔 6切 1枚
- いんげん豆の天ぷら 中3本
- ***
- 小魚ふりかけ 小さじ1
作り方
- 1 おかず海苔は縦横に十字に切り、4枚にします
- 2 いんげん豆の天ぷらは3cm幅ほどに切ります
- 3 お弁当箱に雑穀入りご飯を詰め、上に追いがつおつゆを振りかけます
- 4 ③の上に①を並べておき、その上に②をのせます
- 5 ④の上に小魚ふりかけを振りかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません