ベーコンとしめじとじゃが芋の塩コショウ炒め レシピ・作り方

ベーコンとしめじとじゃが芋の塩コショウ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩コショウでシンプルな味付けです♬

材料(1~2人分)

  • ベーコン ロング1枚
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • しめじ 1袋(120g)
  • じゃが芋(柔らかく調理したもの)
  • (1cm角ほど) 15g
  • ***
  • 味塩コショウ 3~4振り

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 ベーコンに油が回ったら、②とじゃが芋を加え、2~3分ほど炒めます
  5. 5 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  6. 6 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750057598
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンじゃがいもしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る