つゆ/マヨ/おかかで サラダ菜とサラダチキンの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ***
- サラダ菜 中1枚
- サラダチキン(ほぐし) 10g
- ***
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- ☆かつお節 1つまみ
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→サラダチキンの順にのせます
- 3 ②の上に☆を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません